香港週末菜園日記

香港新界にて約10年畑を借りてます。ライフワーク化しつつある週末菜園の記録です

初挑戦

本日、ようやく重い腰をあげて、

大根もちを作りました。

あ。連れ合いが、です。こえは、見習い兼お手伝いです。

以下、簡単にプロセスをご紹介します。

002_convert_20120121095924.jpg

ひたすら、大根を刻みます。そして、大根はゆでます。

他の材料は、

004_convert_20120121100214.jpg

中華ソーセージ、

003_convert_20120121100550.jpg

戻した干しえび、干し貝柱などです。

で、これを粘米粉、大根の熱いゆで汁などをあわせたものに、
混ぜこんでいきます。

006_convert_20120121100858.jpg

量が多いので、力仕事です。

009_convert_20120121101056.jpg

型に入れて、蒸します。

出来上がりを待っているところです。

おいしくできるといいな。
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